加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

水果供给结构将调整优化

时间:2018-01-15 13:06:25  来源:  作者:

   农业部市场预警专家委员会发布《中国农业展望报告(2016-2025)》200多名参会的农业方面专家,对中国主要农产品市场形势进行展望预测。未来10年,水果供给结构调整优化,价格两极分化将加剧。

 
  水果市场竞争愈加激烈,价格分化加剧,市场风险加大,灾害对产量的影响、对外贸易环境也都存在较大不确定性。
 
  未来10年,水果相对生产效益仍较高,推动面积小幅增长;科技水平、管理水平提高和规模经营推动单产持续提高。
 
  消费量持续增长。人口的增加和城镇化水平的提高,推动了水果直接消费量的增加。随着消费者对水果加工制品需求扩大、水果加工水平提升、水果产业链延长,水果加工消费量将显著增加。
 
  价格两极分化加剧。“十三五”期间,水果供需总量均衡,略有盈余,水果价格大幅上涨的概率较小。展望期内,成本增加、果品质量改善将推动水果价格上涨,价格两极分化加剧。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门