加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

山东发布60个放心果品品牌

时间:2018-01-09 12:00:35  来源:  作者:

         本报讯 记者赵坤报道 山东省林业厅日前召开新闻发布会,确定60个单位品牌为2017年“齐鲁放心果品”品牌、30个示范园为“省级经济林标准化示范园”、25个果园为“十佳观光果园”。先期公布但经2017年检查确认不合格的5个“省级经济林标准化示范园”和1个“十佳观光果园”则被取消称号。

 
        山东省林业厅从2013年首次组织开展食用林产品质量安全监督抽检和风险监测工作,并逐步扩大监测树种和抽检批次,其中监测树种从8个扩大到11个、监测批次从1460个扩大到5600个,实现了连续3年监督抽检合格率保持在99.5%以上。2017年,全省共有72个单位申报了75个品牌,涉及17个市57个县(市、区)14种果品,并最终评选出60家果品品牌。“齐鲁放心果品”品牌称号有效期3年,有效期满未重新申报确认的,不得继续使用,已获品牌称号的产品,如发现有质量安全问题将立即取消。新一批评选命名的省级经济林标准化示范园和十佳观光果园发布后,目前,全省省级经济林标准化示范园达123处、十佳观光果园达99处。
 
        近年来,山东省加快实施林产品品牌发展战略,烟台苹果、栖霞苹果、烟台大樱桃成功跻身2017年中国果品区域公用品牌价值排行榜前十名,其中烟台苹果品牌价值达131.95亿元,实现九连冠。2016年,山东省开展知名农产品区域公用品牌和企业品牌评选,公布区域公用品牌23个、企业品牌200个,其中林业区域公用品牌10个、企业产品品牌45个。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门