加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

苏州一市民买的车厘子表面裂孔 咋回事?

时间:2018-01-29 11:01:04  来源:  作者:

 经常逛水果店的市民会发现,进入冬季以来,水果店展台上又多了一种进口水果——车厘子,吃起来甜脆可口,备受大家青睐。不过今天,相城的徐女士反映,她买的车厘子可能被注了糖水,这是怎么回事呢?

徐女士昨天从市场买回一些车厘子,仔细一看,几乎每个车厘子顶部都有一个小孔,有大有小,形状各异。剥开后,徐女士发现,水分特别多,虽然吃起来味道没有特别异常,但这些小孔还是让她很担心。

徐女士看到车厘子上的孔,每个都会散开,她担心是不是打了甜蜜素?

车厘子到底有没有问题?随后,记者来到水果批发市场,摊贩们摆出来的车厘子品相差不多,记者随机挑选几个车厘子,多数没发现类似徐女士看到的小孔,只有少数顶部开裂。

摊贩表示,车厘子和其他水果一样,脐部有孔是自然现象。为此,记者也找到专家进行鉴别。

苏州农业职业技术学院副教授徐良表示,注射糖水不会打这么大口子,应该是生长过程中自然开裂现象。

专家介绍,车厘子脐部开裂属于正常现象,雨水增多以及果树周围环境湿度大,或者土壤中水分过多,都更容易导致果实开裂。如果果实表面没有因裂孔而导致霉变等现象,食用是安全的,徐女士买的车厘子可以放心食用。

苏州农业职业技术学院副教授徐良提醒市民,如果是正常生长的果实,外形是规则的,比如说对称啊,像这种圆弧都是正常的,如果打了膨大剂或者其他东西,果实基因变化后,会出现畸形,如果果实表皮出现褶皱,或者颜色比较暗淡,那就说明果实的时间比较长。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门