加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

【首相访华】敦马到访中国农科院 向农业改革取经

时间:2018-08-21 16:14:53  来源:  作者:

 (北京21日讯)首相敦马哈迪今日到访位於北京的中国农业科学院,重点参观內部的农业科技创新园,有意取经中国农业领域的改革经验。

 
 
马哈迪在早上约9时11分许抵达中国农业科学院,首先参观作物科学研究所,之后是国家农业科技创新园。
 
中国农业科学院內有不少试验性,研究性的园区,而农业科技创新园是其中一所,当外国领导人访华时会选择作为到访地点之一,瞭解中国在农业领域取得的突破。
 
今年6月20日,朝鲜最高领导人金正恩也在拜访中国之际,参观此科技创新园。此前,英国首相特雷莎·梅也在今年2月1日前往参观。
 
农业科技创新园前称国家农业科技展示园,它是今年5月才易名,以更好地体现其在现阶段的功能与定位。
 
它是於2009年由中国农业部批准建立,园区以展示中国农业科学院以及国內外最新农业科技成果为宗旨,通过展示示范、交流培训等平台的构建,实现农业科技成果的转化与普及推广。
 
整个园区由室內展区与室外展区两部分组成,室內展区包括3部分,即1號温室展示区,包括叶菜工厂、果菜工厂、都市园艺馆、绿色创意馆等。
 
 
 
2號温室展示区,包括科研成果展示厅、热作果品展示区和作物新品种展示区;最后的是植物工厂展示区,包括人工光植物工厂和自然光植物工厂。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门