加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

水果店“神曲”扰民 民警上门解决问题

时间:2017-12-20 10:29:58  来源:  作者:

 最近,有市民向“12345”政务热线反映,楼下新开张的一家水果店为了吸引顾客,每天都把音箱放在户外大声循环播放“神曲”,周围居民感觉天天被“洗脑”。

 
接到“12345”工单后,后宰门派出所民警立即来到事发地点。民警调查发现,为了招揽顾客,水果店老板特意将音箱搬到了店门口,而且将声音调到了最大,周边小区居民都表示对水果店不停播放音乐难以忍受。
 
民警找到了该水果店的店主,明确告知,商店搞活动做宣传无可厚非,但《环境噪声污染防治法 》第四十四条第一款规定,禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客;且根据《南京市环境噪声污染防治条例》规定,沿街商铺的喇叭音量不能超过70分贝,超过的就是噪音。经现场检测,该店铺播放的音量明显超过了该范围,已经属于制造噪声并干扰了他人正常生活的范畴。最终在民警的协调下,水果店老板将音箱搬进了店内,并承诺以后不会再使用高音喇叭、音箱等设备做宣传影响周边居民。
 
通讯员 杨维斌 朱天璇
 
工地建材屡被盗
 
玄武警方连夜蹲守擒贼
 
王先生是南京昆仑路某小区出新工程的负责人,12月11日上午,他在巡视工地的时候发现有批铝板不见了,王先生立即喊来同事核查,清点之后发现一共有22块铝板不翼而飞,价值约2万元。王先生赶紧向南京玄武门派出所报警,同时还拨打了“12345”政务热线求助。
 
接到报警和工单后,玄武门派出所民警迅速对该警情展开研判,组织图侦队员在案发现场附近调看监控,寻找可疑车辆和人员。民警调查之后发现这两起案件是同一名嫌疑人所为。
 
民警根据线索展开追踪,12月13日晚上19时许,嫌疑男子在该工地出现,蹲守一旁多时的民警立即上前将其抓获。目前警方已经串并案件4起,本案还在进一步调查当中。通讯员 陈倩
 
下班前1分钟来办户口
 
民警20分钟完美帮搞定
 
12月18日下午17:59,中央门派出所户籍前台民警整理好一天的工作,正准备下班。突然冲进来一位先生,气喘吁吁地喊道:“我要办户口!”经了解,这位踩点来办户口的先生,是一位新晋奶爸,IT业工作者,平时工作繁忙,给孩子报户口这事就一直耽搁了下来,直到实在拖不下去了,这才挤出时间一路从江宁赶来。民警在详细了解情况后,迅速整理好高先生提交的材料,20分钟之内帮高先生办好了新生儿出生落户等相关手续。第二天,中央门派出所接到高先生要求表扬户籍民警的“12345”工单,他表示民警毫无怨言地接待自己这个“卡点先生”的工作态度,发自内心地感动。通讯员 鼓公宣 左芳
 
马群地铁口有黑车
 
警方出击恢复秩序
 
近日,地铁公安分局孝陵卫站派出所接到“12345”转来的多名乘客投诉:地铁2号线马群站出口有黑车,严重影响通行,希望有关部门能及时整治。
 
孝陵卫站派出所接到工单后迅速开展工作,第一时间联动地保办工作人员对马群地铁口开展联合整治,然而由于马群地铁站位于城郊接合部,外来人口多,黑车司机盯准了这块“大蛋糕”。民警刚一离开,黑车又故技重演。
 
针对这一情况,孝陵卫站派出所充联络相关交警大队、客管处积极开展联合整治。整治行动开展以来,孝陵卫站派出所、客运、交警大队在各自的职权范围内结合地域特点,以堵、驱、疏、罚的方式严密配合,对黑车司机依法处罚。同时孝陵卫站派出所民警还在马群地铁站积极展开宣传,向乘客阐述乘坐黑车所带来的安全隐患。经过地铁警方的不懈努力,地铁马群站出口秩序焕然一新。
 
通讯员 孙大伟 何英伟
 
地铁安检引起乘客不满
 
耐心解释终成平安合伙人
 
8月21日以来,南京地铁安检升级,当前地铁日均客流近280万人次,安检过包数超过140万,这给乘客带来了更多安全感的同时,不少乘客对此表现出不适应和反感,导致近期关于安检的“12345”投诉明显增加。
 
大厂东站派出所接此工单后,高度重视,所长余彪向当班民警了解情况后,与诉求人潘先生取得联系并说明了在地铁区域开展安全检查的目的和意义。对潘先生提出的安检和民警态度问题,经过与地铁公司、安检公司等多方研究探讨,将进一步加强对安检工作的日常监督指导,强化安检工作人员的技能培训,规范安检,减少对乘客出行的影响,而民警也将更规范执法,注意方式方法,欢迎对安检和民警的工作进行监督。经过余彪的努力,诉求人潘先生不仅对民警和安检工作有所了解,并表示愿意加入地铁平安合伙人,成为帮助地铁公安共同维护地铁安全稳定队伍中的一员。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门