加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

麦积:果业铺就农民致富路

时间:2018-01-19 20:03:17  来源:  作者:

   近日,记者从麦积区果业局获悉,2017年全区果品产量达到64.8万吨,全区果品产值21.2亿元,果品产量、产值均创历史新高,果品产业已成为麦积农民增收致富的支柱产业。 

  为确保全区果品产业化、标准化水平不断提高,去年以来,该区以中北路果品基地建设为主,以城郊南山、石佛北山、渭南南山填平补齐为辅,狠抓果品基地建设和提质增效,推动全区基地建设稳步扩量。据统计,全区共完成新建果园栽植1.53万亩,完成老果园改造1万亩,补植补造1.1万亩,完成石佛镇陶家村苹果千亩点(1380亩)、渭南镇霍卢村苹果+核桃千亩点(1200亩)和石佛镇石崖村核桃+花椒(1520亩)3个千亩点建设。在伯阳、元龙、花牛、渭南等乡镇完成果实套袋1.05亿个,在颖川河翠山梁、甘泉镇大江沟、中滩镇九龙山、石佛镇北山、花牛镇元柳梁、马跑泉镇光坡梁等村镇完成果园覆黑膜10000亩,果园病虫害防治43万亩,举办果农培训126期,培训果农1.9万人(次),创建省级标准园6个,新建果品贮藏库68座,新增贮量1.36万吨,有效提高了果园防灾抗灾和储存保鲜能力,保障了果品的质量和产量。 
  按照“1+18”精准扶贫富民产业实施方案,全区完成果园提质增效工作4万亩,重点打造了花牛镇沽沱村花椒提质增效示范点、甘泉镇包家沟村提质增效千亩示范点。在花牛镇沽沱村、中滩镇谢坪村、甘泉镇包家沟村、石佛镇石崖村、渭南镇霍卢村等帮扶村新建果品基地0.52万亩,培训贫困户0.62万人(次),建成南山花牛苹果基地示范点和元柳梁花牛苹果基地示范点2个,确保了精准扶贫工作任务的有效推进。
  为了进一步加大果品营销力度,全方位开拓国内外市场,该区先后组织果品营销企业参加上海农产品博览会、内蒙古绿色农产品博览会、全省农博会、第24届杨凌农高会等果品宣传活动,成功承办了2017天水花牛苹果宣传推介活动,积极参加花牛苹果大奖赛、推介活动开幕式、签约订货会、果品产业发展高峰论坛等活动。通过这些活动的成功举办,对于进一步拓宽果品销售渠道,促进农业增效、农民增收有着显著作用。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门