加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

“永兴冰糖橙”成功获国家地理标志产品保护

时间:2014-10-09 23:12:05  来源:  作者:

  红网永兴4月17日讯(通讯员 王巧农)4月17日,笔者从永兴县获悉,国家质检总局发布2014年第41号公告,批准对“永兴冰糖橙”实施地理标志产品保护。这是永兴县有史以来获批的首个地理标志保护产品。
  
  “永兴冰糖橙”种植历史悠久,因得天独厚的自然生态环境,先进的种植技术,较其他同类产品更具有独特的品质特色,以其果形近球圆形,色泽鲜艳;果皮果肉橙黄,汁多肉脆、质香味浓、甜润爽口,皮薄少核、具清香味、且耐贮存、营养价值较高,深受广大消费者喜爱,被视为果中珍品。分别被中国中部(湖南)国际农博会和国家工商总局评为优质产品金奖,获得“中国驰名商标”、“中国十大名橙”等荣誉。
  
  目前,“永兴冰糖橙”种植面积已达11万亩,年总产量达6.5万吨,实现产值2.6亿元。预计到“十二五”期末,种植面积将从现有的11万亩翻一个翻达到20万亩,实现年产原果25万吨,产值15亿元。这些都构成了申报“永兴冰糖橙”地理标志的“核心竞争力”。通过实地考核、专家评审和公示后,“永兴冰糖橙”成功申报了地理标志产品保护。
  
  为进一步加强对“永兴冰糖橙”的保护,促进农业发展、农民增收,提高产品在市场上的竞争力及产业的可持续发展,永兴于2013年开始了“永兴冰糖橙”地理标志产品保护的申报工作。此次“永兴冰糖橙”成功获地理标志保护专门体系的保护,将有助于促进相关产业的标准化及质量体系建设,有助于促进相关产业的结构调整,进一步保证其质量和独有风味,提升其知名度,助推企业抢占市场份额,在竞争中得到利益最大化的实现。
  
  下一步,永兴县将着力围绕“永兴冰糖橙”产品的地方经济特色,做好其产品的国家地理标志保护工作,塑造永兴绿色农业品牌,努力促使地理标志产品这张“金名片”充分发挥其应有的作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门