加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

搶救香蕉鳳梨 議員請張花冠吃冷凍果品

时间:2018-06-14 17:54:02  来源:  作者:

 香蕉鳳梨盛產,價格崩跌,嘉義縣議員林秀琴及陳文忠今天上午質詢,要求縣府農業處幫助農民行銷,要有積極作為,加強水果加工,拓展外銷,林秀琴帶龍眼乾,陳文忠帶生鮮急速冷凍的香蕉、鳳梨、荔枝質詢,請縣長張花冠及主管、議員品嘗,大家都說「口感不錯、讚!」。

 
嘉縣香蕉鳳梨產量全國排第4,香蕉鳳梨價格崩盤,農民叫苦,除農委會採取促銷去化措施,縣府在議員陳文忠牽線下,促使貿易商採購300公噸香蕉外銷日本,張花冠最近也到日本北海道及新瀉行銷香蕉鳳梨,張花冠呼籲中央重視,將農產品價格崩跌問題,視為國安問題解決。
 
議員林秀琴質詢肯定張縣長作為,她說,香蕉鳳梨可以做成許多不同口味食品或水果加工品,她要求農業處長林良懋要有積極作為,幫農民拓展外銷,出國考察農業回國,要拿出辦法,她隨後取出1包龍眼乾說,接下來龍眼盛產上市,恐也會面臨盛產,價格下滑,農業處要防範未然。
 
議員陳文忠拿著友人開發,用急速冷凍技術的香蕉、鳳梨、荔枝質詢說,解決農產品滯銷價格崩盤,只靠事後加工及去化還不夠,應加強農產品產銷前端的預警機制,避免農民盲目搶種,結合農會及產地鄉鎮市公所,建立農產行銷通路,建立農產品牌行銷。
 
林良懋認同陳議員意見,稱讚生鮮急速冷凍技術香蕉、鳳梨、荔枝,只要通過食品衛生及檢疫,可以開拓外銷市場; 陳當場要議事人員將急速冷凍香蕉、鳳梨、荔枝,發給縣長張花冠及主管、議員品嘗,大家都說「口味不錯、好吃」。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门